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食中毒発生情報 タイトル

平成29年次 食中毒発生情報

平成28年次 食中毒発生情報(確定版)


サブタイトルの左側 食中毒警報発表の基準
サブタイトルの下線
 発表の基準
 
以下のいずれかの条件に該当した場合に発表する。
(1)気温30℃以上が10時間以上継続する場合。
(2)県内の感染症発生動向調査における定点当たりの「感染性胃腸炎」報告症例数
  が20人以上になった場合。
(3)県内で同一の病因物質による食中毒が連続して発生している場合。
(4)その他発表者が必要と判断した場合。

 
B 有効期間
 
(1)発表基準(1)の場合は概ね2日間とし、その後は自然解除される。
(2)発表基準(2)の場合は1週間とし、その後は自然解除される。
(3)発表基準(3)のうち、細菌性食中毒の場合は概ね》2日間、ウイルス性食中毒の
  場合は1週間とし、その後は自然解除される。
(4)発表基準(4)の場合は、事案により検討する。

 
C 発表方法
 
(1)発表基準(1)の場合は、「食中毒情報(細菌性食中毒)」とする。
(2)発表基準(2)の場合は、「食中毒警報(ノロウイルス食中毒)」とする。
(3)発表基準(3)の場合は、「食中毒警報(○○食中毒」とし、○○に原因物質を
  記載する。
(4)発表基準(4)の場合は、事案により検討する。
 

 

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