最新のお知らせ
青い線
最新のお知らせ タイトル
最新のお知らせ
  ≪ 日  付 ≫ ≪ 内        容 ≫

NEW

平成29年12月4日更新:

平成29年次 食中毒発生情報 (11月30日現在)


NEW

平成29年12月4日更新:

月刊「食と健康」 購読のご案内  (食品衛生から健康生活)
   

平成29年12月号の掲載内容

[特集1]
☆「大量調理施設衛生管理マニュアル」           の改正について
 「大量調理施設衛生管理マニュアル」の一部が改正されました。 食中毒を防止するにあたって、中小規模調理施設等においても参考になりますので、改正内容を紹介します。

[特集Ⅱ]
 △ 知っておきたいアニサキスとクドア▲
   ---寄生虫による食中毒を防ぐために---
 魚介類を生で食べることが多い日本の食習慣には、寄生虫による食中毒の危険性がつきまとうだけに、正しい知識を身につけたいもの。今回は、アニサキスとクドアについて解説します。
   B5版 
   毎月1日発刊
   1部 600円
   年間 7,200円(送料サービス)

※ご購読希望の方は、最寄りの各食品衛生協会にお申込みください。

 一般社団法人 静岡県食品衛生協会 電話&Fax 054-253-6000



平成29年11月14日掲載:

平成29年度 表彰受賞者名簿を掲載いたしました。



平成29年9月8日掲載:

平成29年度 「食品衛生責任者養成講習会」下期日程を掲載しました。



平成29年8月25日掲載:

8月25日(金) 午前10時
食中毒警報(細菌性食中毒 第4号)が発表されました。



平成29年8月23日掲載:

8月23日(水) 午前10時
食中毒警報(細菌性食中毒 第3号)が発表されました。



平成29年8月9日掲載:

8月9日(水) 午前10時 
食中毒警報(細菌性食中毒 第2号)が発表されました。



平成29年7月18日掲載:

7月18日(火) 午前10時 
食中毒警報(細菌性食中毒 第1号)が発表されました。



平成29年6月7日掲載:

平成28年度事業報告・平成29年度事業計画・財務諸表を公開しました。



平成29年5月10日掲載:

平成29年度「静岡県ミニHACCP承認事業」(食品製造業)の申請申込は定員に達しましたので、5月10日(水)を以って締切とさせていただきます。



平成29年4月10日掲載:

平成29年 静岡県ミニHACCP承認施設(食品製造業・飲食店営業)を掲載いたしました。



平成28年9月5日掲載:

「食の都ブランド適正表示推進事業」の内容を一部改正いたしました。



平成28年9月5日掲載:

「食の安心・安全・五つ星」取得店舗の最新版を掲載いたしました。



平成24年4月8日掲載:

4月1日付で、一般社団法人静岡県食品衛生協会に移行になりました。

ライン
 


ホームへ戻る
青い線-