最新のお知らせ
青い線
最新のお知らせ タイトル
最新のお知らせ
  ≪ 日  付 ≫ ≪ 内        容 ≫

NEW

平成30年7月14日掲載:

7月13日(金) 午前10時 
食中毒警報(細菌性食中毒 第1号)が発表されました。


NEW

平成30年7月11日更新:

平成30年次 食中毒発生情報 (6月30日現在)


NEW

平成30年7月11日更新:

月刊「食と健康」 購読のご案内  (食品衛生から健康生活)
   
  平成30年7月号の掲載内容

[ 特集1]

胞子形成細菌による
         食中毒の予防対策 ★

 胞子をつくり、熱に強い3つの食中毒菌(ボツリヌス菌、ウエルシュ菌、セレウス菌)について、その特徴などを紹介し、これらの菌による食中毒を予防する方法を解説します。

[ 特集2]
飲食店における
     異物混入対策の考え方 ★
 飲食店として、健康被害につながるような異物混入は避けたいものです。特に問題となる「化学薬品」「硬質異物」「ネズミ・ゴキブリ」について、混入防止対策を考えます。

   B5版 
   毎月1日発刊
   1部 600円
   年間 7,200円(送料サービス)

※ご購読希望の方は、最寄りの各食品衛生協会にお申込みください。

 一般社団法人 静岡県食品衛生協会 電話&Fax 054-253-6000



平成30年6月10日掲載:

平成29年度事業報告・平成30年度事業計画・財務諸表を公開いたしました。



平成30年6月10日掲載:

組織一覧を更新いたしました。



平成30年5月10日掲載:

ふぐ処理師試験の日程が決定いたしました。



平成30年4月10日掲載:

調理師試験準備講習会の日程が決定いたしました。



平成30年4月12日掲載:

平成30年度調理師試験の日程が決定いたしました。。



平成30年4月12日掲載:

平成29年度「静岡県ミニHACCP承認施設(食品製造業・飲食店営業)」を掲載いたしました。



平成29年11月14日掲載

平成年度 表彰受賞者名簿を掲載いたしました。



平成24年4月8日掲載:

4月1日付で、一般社団法人静岡県食品衛生協会に移行になりました。

ライン
 


ホームへ戻る
青い線-