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食中毒発生情報

食品衛生協会は・・・

食品衛生思想の普及と衛生知識の向上を図るために食品関係業者が集まって設立し、自主的な活動をしています。

あゆみ

昭和22 年に食品衛生法が制定され、この法律に沿って各種食品関係団体を中心に食品営業者が食品衛生の普及、施設の改善、衛生知識の習得等食品衛生の向上発展を図るため、各地に食品衛生協会を設立し、地域的に活動をしておりましたが、県下統一した指導の必要性を感じ、当時の静岡県衛生部の指導協力を得て、昭和32 年5 月、静岡県食品衛生協会が誕生しました。

更に、食品衛生の広範囲な理解を得、一層、公共性に富んだ事業活動を推進し、昭和52 年12 月、公益法人として知事の許可を受け、平成18 年6 月2 日、公益法人改革3 法が公布され、公益法人制度改革に伴い、平成24 年4 月1 日、一般社団法人静岡県食品衛生協会に移行認可となり、現在、自主的団体として県内約68,000 名余に及ぶ会員を有し、業界の発展と食品衛生の向上に努めています。

組織

組織図

一般社団法人 静岡県食品衛生協会

〒420-8601
静岡県静岡市葵区追手町9番6号 静岡県健康福祉部 生活衛生局内

TEL・FAX 054-253-6000
URL:http://www.shizushokukyou.or.jp/
E-mail:s.shoku@estate.ocn.ne.jp

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