お知らせ

Home > お知らせ

食中毒発生情報

食品衛生責任者養成講習eラーニング受講はこちら

お知らせ

2024年8月20日

食品表示対応講習会(令和6年9月11日)オンライン受講申込について

令和6年9月11日(水)14時より
加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者等を対象とする標記講習会(オンライン)を開催します。
講習内容は「品種改良とゲノム編集~未来の食を作る新しい技術~」と「食品表示制度について」です。
私たちが普段食べているお米や野菜等の「品種」がどのように作られてきたか。「ゲノム編集」のような新しい技術が未来の食にどう貢献するか等について専門家がわかりやすく説明します。

講習会の詳細、お申込みにつきましては、こちらよりご確認ください。
申込み期限:令和6年9月4日(水)

2024年8月8日

eラーニングにて食品衛生責任者養成講習会を受講の方へ

サイトメンテナンス作業実施についてのお知らせです。
2024年8月11日(日)午前4時~午前5時にかけて以下の講義動画についてメンテナンス作業を実施します。
一覧の動画を視聴途中の受講者様におかれましてはメンテナンス実施前までにかならず視聴を完了するようお願い申し上げます。
またメンテナンス中に同動画について視聴中の場合、正しく視聴を完了できない場合がございます。メンテナンス時間中は視聴しない様お願い申し上げます。

・対象講義

  ・講義1 食品衛生学 1.主な食中毒と健康被害 ②

  ・講義1 食品衛生学 1.主な食中毒と健康被害 ③

  ・講義1 食品衛生学 1.主な食中毒と健康被害 ④

  ・講義1 食品衛生学 4.食品取扱者の衛生管理

受講者様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

2024年5月9日

「令和6年度HACCP責任者養成研修」(4日間)開催ご案内 更新のお知らせ

「令和6年度HACCP責任者養成研修」(4日間)開催のご案内を更新いたしました。
こちらからご確認ください。
参加申し込み期間は、令和6年5月9日(木)から5月24日(金)まで です。

2024年3月29日

令和6年度「静岡県HACCP承認事業」申込要領 更新のお知らせ

令和6年度「静岡県HACCP承認事業」申込要領および承認取得までのタイムスケジュール等を更新いたしました。
こちらからご確認ください。
ちなみに、新規のお申込み期間は、令和6年4月1日(月)午前9時から4月25日(木)午後5時まで です。

2023年12月26日

eラーニングにて食品衛生責任者養成講習会を受講の方へ

年末年始のご連絡につきまして、誠に勝手ながら、
公益社団法人日本食品衛生協会は令和5年12月28日(木)16時から令和6年1月4日(木)まで、
当協会は令和5年12月29日(金)から令和6年1月3日(水)まで、年末年始休業とさせていただきます。

eラーニングの食品衛生責任者養成講習会受講につきましては、通常通りご利用いただけけますが、
お問い合わせに関しての返答は令和6年1月5日(金)より順次回答となりますので、今しばらくお待ちください。

休業中の学習テキスト発送につきましても年明け営業日からの発送となりますので予めご了承ください。
(お急ぎの場合はテキスト到着前に受講を開始いただいても問題ございません。)
なお、eラーニングサイト内のお知らせにテキストのPDFファイルが掲載されておりますので、そちらをご活用ください。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

2023年3月31日

令和5年度「静岡県ミニHACCP承認事業」申込要領 更新のお知らせ

令和5年度「静岡県ミニHACCP承認事業」申込要領および承認取得までのタイムスケジュールを更新いたしました。
こちらからご確認ください。

2022年11月30日

表彰受賞者名簿を更新しました

令和4年度の表彰受賞者名簿を更新しました。
詳細はこちらをご覧ください。

2022年5月10日

令和4年度HACCP責任者養成研修(4日間)開催のお知らせ

静岡県ミニHACCP承認事業、「令和4年度HACCP責任者養成研修(4日間)」開催のご案内を更新しました。

詳細はこちらをご覧ください。

2022年4月15日

資格試験のお知らせを更新しました

令和4年度開催の資格試験につき日程を更新しました。
詳細はこちらをご覧ください。

2021年11月11日

令和3年度表彰受賞者名簿を掲載しました。

令和3年度表彰受賞者の名簿を掲載しました。
詳細はこちらをご覧ください。

ページトップ